Вт / 24 Октября 2017 / 07:21

Село Полноват Белоярского района помнит реформы Петра Первого

31.01.2013 09:04
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

История села Полноват Белоярского района увековечена в бумаге. Состоялась презентация книги «Полноват - вехи истории» - этот труд вышел в год 300-летия поселка. В издании отражены все вехи старинного северного поселения, рассказано как на нём отразились реформы Петра Первого, революции, войны и репрессии прошлого века, а также показано, что происходило в селе в перестройку и лихие 90-е. Материал для книги собирали не одно десятилетие. Записывались истории, люди несли старые письма и фотографии. В итоге информации оказалось столько, что сейчас авторы уже задумываются о выпуске второго тома книги.

Луценко.jpg

Елена Луценко, директор информационного центра «Квадрат»: «У нас была задача сделать эту книгу эпохальной. Работали дизайнеры, мы придумывали, какая она будет - каждый узорчик, каждый цвет, мы так много делали…».

Маненков.jpg

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Я, листая эту книгу, понял, что может быть через 20 лет такая идея, если была, наверное, такой книжки не получилось бы, потому что понимаем, что те ветераны, которые ее помнят и знают как никто, историю Полновата, наверное, уже бы этих людей не было бы».