Чт / 21 Сентября 2017 / 19:09

Сельским фельдшерам пообещали «подъёмные»

08.05.2013 17:15
#Общество
Автор: Игорь Лапик.

Выпускники медицинских училищ, приезжающие работать на село, будут получать подъемные в полмиллиона рублей. Новую меру поддержки утвердили сегодня члены окружного Правительства. Речь идет о денежном стимулировании молодых медиков, устраивающихся на работу в фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Сейчас неукомплектованными в Югре остаются 7 ФАПов.

Напомним, единовременная выплата уже перечисляется молодым сельским врачам, окончившим вузы. В отличие от фельдшеров и акушеров, им положен 1 миллион рублей. С помощью этих денег уже удалось привлечь на село 22 специалиста.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В этом году мы должны завершить масштабную замену ФАПов в отдаленных поселениях, чтобы укомплектовать их профессиональными кадрами, прибывшими из образовательных учреждений. Фельдшерам и акушерам будут выплачиваться подъемные по 500 000 рублей».

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры: «Это очень важно, потому что в общем масштабе количество средних медработников в округе - около 20 000. Их доля не очень высока, но это важно для жителей этих населенных пунктов, потому что другой медицинской помощи в радиусе нескольких десятков или сотен километров у них может и не быть».