Ср / 18 Октября 2017 / 18:08

Сельский доктор из Чехломея ждет не дождется, когда поселится на работе

20.02.2014 13:03
#Общество
Автор: Юлия Сурова, Дарья Щекотова, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».

Сельский врач Чехломея будет жить прямо на работе. В деревне заканчивается строительство фельдшерско-акушерского пункта, в модульном здании которого разместятся кабинет для приёма пациентов и процедурная, аптечный пункт и физиокабинет, а также квартира для медика. Пока же фельдшер и санитарка ютятся в приспособленном помещении без водопровода.

Гребнев.jpg

Анатолий Гребнев, пенсионер: «Да считайте каждый день она ходит, молодец она девка. Бабке помогает, в баню с санитаркой сносят ее».

Жена Анатолия Гребнева Рахиля из-за травмы ноги прикована к постели, поэтому вся надежда на Надежду Назарову. Деревенский фельдшер ежедневно навещает своих пациентов. И хотя их в деревне не больше 80, делать это приходится пешком - машины у сельского доктора нет, как нет и водопровода в фельдшерско-акушерском пункте. Но скоро ситуация должна измениться – в Чехломее завершается строительство нового ФАПа.

Назарова.jpg

Надежда Назарова, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом: «Там имеется непосредственно ФАП, и жилое помещение для фельдшера. Там будет кабинет общего приема, процедурно-прививочный кабинет, физиокабинет».

Будет в новом фельдшерском пункте и аптечный пункт. Как отмечают медики, спрос на лекарства в деревне сезонный. Летом – антисептики, весной и осенью - во время огородных работ - средства от радикулита, зимой - для борьбы с простудой.

Мананникова.jpg

Наталья Мананникова, санитарка фельдшерско-акушерского пункта: «Весной-осенью от спины мы все колем, потому что начинаются огороды, что-то ремонтируют. Летом у нас уходит зеленка, йод, бинты, марля. Разбирают все и привозят нам достаточно, что мы заказываем».

Новый фельдшерско-акушерский пункт в Чехломее станет шестым, построенным в округе по программе «Модернизация здравоохранения Югры». До конца этого года будет переоснащено еще около 30 ФАПов.