ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:40
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сельский доктор из Чехломея ждет не дождется, когда поселится на работе

20 Февраля 2014 13:03 Версия для печати
2696

Сельский врач Чехломея будет жить прямо на работе. В деревне заканчивается строительство фельдшерско-акушерского пункта, в модульном здании которого разместятся кабинет для приёма пациентов и процедурная, аптечный пункт и физиокабинет, а также квартира для медика. Пока же фельдшер и санитарка ютятся в приспособленном помещении без водопровода.

Гребнев.jpg

Анатолий Гребнев, пенсионер: «Да считайте каждый день она ходит, молодец она девка. Бабке помогает, в баню с санитаркой сносят ее».

Жена Анатолия Гребнева Рахиля из-за травмы ноги прикована к постели, поэтому вся надежда на Надежду Назарову. Деревенский фельдшер ежедневно навещает своих пациентов. И хотя их в деревне не больше 80, делать это приходится пешком - машины у сельского доктора нет, как нет и водопровода в фельдшерско-акушерском пункте. Но скоро ситуация должна измениться – в Чехломее завершается строительство нового ФАПа.

Назарова.jpg

Надежда Назарова, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом: «Там имеется непосредственно ФАП, и жилое помещение для фельдшера. Там будет кабинет общего приема, процедурно-прививочный кабинет, физиокабинет».

Будет в новом фельдшерском пункте и аптечный пункт. Как отмечают медики, спрос на лекарства в деревне сезонный. Летом – антисептики, весной и осенью - во время огородных работ - средства от радикулита, зимой - для борьбы с простудой.

Мананникова.jpg

Наталья Мананникова, санитарка фельдшерско-акушерского пункта: «Весной-осенью от спины мы все колем, потому что начинаются огороды, что-то ремонтируют. Летом у нас уходит зеленка, йод, бинты, марля. Разбирают все и привозят нам достаточно, что мы заказываем».

Новый фельдшерско-акушерский пункт в Чехломее станет шестым, построенным в округе по программе «Модернизация здравоохранения Югры». До конца этого года будет переоснащено еще около 30 ФАПов. 


Автор
     
Юлия Сурова, Дарья Щекотова, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений