ЮграТВ online
28 Апреля 2017
07:24
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сельский врач поселка Мулымья получила орден Гиппократа

20 Ноября 2013 17:04 Версия для печати
8253

Доктор с необычными именем и фамилией - Аэлита Марталер - почти 30 лет работает в сельских больницах. Когда Аэлита Петровна приехала работать главным врачом в Мулымью, ее сразу предупредили, что это самый сложный участок работы во всем Кондинском районе. Сегодня мулымский Центр общей врачебной практики вошел в сотню лучших медицинских учреждений страны.

День главного врача Центра общей практики Аэлиты Марталер расписан буквально по минутам. В 8:00 она начинает прием как профпатолог, в 10:00 Аэлита Петровна уже психиатр, а после обеда - терапевт. В таком режиме доктор Марталер работает больше 15 лет.

Марталер.jpg

Аэлита Марталер, главный врач Центра общей врачебной практики п. Мулымья: «У меня всегда было обостренное чувство сострадания. Я всегда жалела людей, всегда хотела быть полезной и помогать людям».

Выпускница Карагандинского мединститута Аэлита Марталер добилась направления именно в сельскую местность. В глухой деревне прошло её детство, а один из роковых дней определил дальнейшую жизнь. Отец маленькой Аэлиты скончался от инфаркта, не дождавшись приезда врачей. Тогда девочка дала слово, что станет доктором и будет спасать людей, отрезанных от большой земли.

Терешенко.jpg

Надежда Терешенко, фельдшер Центра общей врачебной практики п. Мулымья: «С приходом Аэлиты Петровны у нас появился аппарат ЭКГ, мы стали глубоко обследовать пациентов. Нам очень хорошо работать и самое главное, что пациентам все это очень нравится».

Старую бесхозную баню в деревне Мулымья Аэлита Марталер превратила в дневной стационар, а старое здание 70 года - в Центр общей врачебной практики. Ежегодно в стенах Центра поправляют здоровье больше 20 тысяч сельчан.

Семенова.jpg

Ольга Семенова, врач-терапевт Центра общей врачебной практики п. Мулымья: «Люди не ездят в район, в районную больницу, не ездят в Урай за медицинской помощью. Я считаю, что это заслуга именно руководителя».

В этом году Аэлита Марталер получила орден Гиппократа. Эту высшую национальную награду присуждает международная академия развития медицинских наук за верность профессии и долгу.

Марталер.jpg

Аэлита Марталер, главный врач Центра общей врачебной практики п. Мулымья: «Когда я сюда пришла, мне Редикульцев сказал, что это один из самых тяжелых, безнадежных участков и тогда я ему сказала: «Знаете, года 3-4 и мы будем одни из лучших!». Тогда надо мной все посмеялись».


Автор
     
Александр Калачев, Любовь Опришко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Конда".
   


Никитина Светлана Николаевна
07.04.2017
Хочу выразить огромную благодарность руководителю МСЧ поселения Мулымья за прекрасное  медицинское  обслуживание на ФАПЕ  деревня Ушья и медицинскому комплексу в поселке Мулымья ! Проходили лечение с ребенком-Сафроновой Аннной 2001 г.р. по поводу  гастрита и атопического дерматита. Прекрасное обслуживание,высококлассные специалисты и все это на месте-никуда не нужно пробиваться и нервничать.Очень хочется,чтобы для таких сотрудников построили более достойное здание! Аэлите Петровне-огромная благодарность за великолепный труд!
Страницы: 1
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Дорожная помощь в районе ст. Кропоткинская: узнать на YouDo.