ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:40
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

«Семь шагов к успеху» при помощи состоявшихся бизнесменов. Новый проект для сургутских школьников

23 Марта 2012 11:27 Версия для печати
2765

Сургутским школьникам предлагают сделать 7 шагов к успеху. В городе стартовал проект, который должен помочь старшеклассникам определиться - в какой университет пойти, на какую специальность и даже где работать. Своим опытом со школьниками делятся предприниматели и депутаты городской думы. Антон Степыгин с подробностями.

Предприниматель Алексей Ткачев делится со школьниками своим опытом. Тогда еще в 90-х, он после школы поступил в нефтяной техникум. Как выяснилось позднее - такое образование Алексею в жизни не пригодилось.

Алексей Ткачев, предприниматель: «Сначала я закончил Сургутский нефтяной техникум. Наверное, это все-таки с посыла родителей, для них это было таким фактором надежности, что ты закончишь нефтяной техникум, и всегда заработаешь себе на кусок хлеба».

Затем были еще четыре курса в университете. И, как уверяет сам Алексей, только потеряв 8 лет своей жизни на ненужную ему учебу, он, наконец, пришел к своей цели. Сейчас у него свой бизнес - продажа канцелярских принадлежностей. Узнав о проекте «Семь шагов к успеху», предприниматель сразу дал согласие прочитать несколько лекций. Ведь очень многие старшеклассники даже не то что с будущей профессией - с тем что делать после школы - зачастую не определились. А во время занятий организаторы пытаются научить максимально четко распланировать свою жизнь.

Дмитрий Пахотин, председатель правления общественной организации «Успех»: «На наш взгляд, чем раньше дети, может быть, даже и взрослые задумаются над тем, чего они действительно хотят, и как они хотят этого добиться, тем быстрее они добьются результата, тем более успешными людьми они станут в обществе и в жизни».

Школьники выступают не только в роли слушателей, они должны составить план своей жизни на ближайшие 10 лет. Правда пока что, если смотреть по результатам прошлых лет - а проект существует уже 3-ий год - старшеклассники иногда слишком увлекаются.

Дмитрий Пахотин, председатель правления общественной организации «Успех»: «Есть, конечно, проекты, которые вызывали такое, мягко скажем, сомнение потому что слишком динамично люди описывали свою жизнь, забывая о том, что все-таки надо уделять время и развитию других областей своей жизни помимо карьеры - какому-то отдыху, потому что иначе человек просто перегорает».

По итогам проекта автор лучшей работы получит приз - 20 тысяч рублей. Причем в этом году, школьникам нужно еще и расписать, на что будут потрачены эти выигранные деньги, и как это поможет выполнить поставленные задачи. Есть своя цель и у организаторов проекта и, возможно, «Семь шагов к успеху» станет одним из внеклассных предметов в сургутских школах.  


Автор
     
Антон Степыгин, Вячеслав Теляков, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений