ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:46
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Семь югорчан стали лауреатами первой телевизионной премии «Крылья Надежды»

14 Сентября 2012 13:00 Версия для печати
2583

Семь югорчан стали лауреатами первой телевизионной премии «Крылья Надежды», которую учредила телерадиокомпания «Югра» совместно с ювелиром Виктором Моисейкиным. Ежегодно покрытого серебром бронзового стерха будут получать люди, бескорыстно творящие добро. Телевизионную версию вручения премии смотрите на телеканале «Югра» завтра в 20:00.

Владимиру Шишкину 62 года. С 20 лет он занимается спортом и приобщает к здоровому образу жизни молодежь. В 1955 году, когда многие профессиональные спортсмены давно завершают карьеру, Владимир Васильевич стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. Спустя пять лет завоевал то же звание в тяжелой атлетике. Сегодня Владимир Шишкин - лауреат новой телевизионной премии «Крылья Надежды».

Отныне премию «Крылья Надежды» будут ежегодно вручать героям телевизионных программ - простым югорчанам с горячим сердцем, тем, кто поражает журналистов и зрителей не материальным, а душевным богатством, кому не безразличны проблемы окружающих. Телекомпания «Югра» учредила награду совместно с ювелиром Виктором Моисейкиным, который в качестве символа выбрал югорского стерха - живущую надеждой на спасение вымирающую птицу.

Виктор Моисейкин, ювелир: «Когда я познакомился с Любовью Госниц, она рассказала мне о проекте в поддержку стерхов. На меня произвело это очень сильное впечатление. Произвел впечатление не сам рассказ, а именно неравнодушие людей».

Для вручения первой телевизионной премии «Крылья Надежды» компания Виктора Моисейкина изготовила 7 статуэток, самую первую из которых символично вручили авторам семейного экологического проекта в поддержку белых журавлей «Путешествие стершонка Конды». А еще награды получили многодетная семья Сычук, спортсмен-инвалид Константин Шихов, хантыйская поэтесса Мария Волдина, нейрохирург Андрей Екимов и волонтер Дмитрий Пешков.

Торжественная церемония вручения телевизионной премии «Крылья Надежды» состоялась в рамках программы «Выход есть» на телеканале «Югра». После награждения статуэтками каждому из лауреатов предложили изобразить, что для них означают добро и любовь. В итоге получилась картина, логичным завершением которой стал неравнодушный к проблемам других человек.

«Жизнь человека начинается с белого листа. Его поступки и мысли - словно разноцветные краски. Картину нашей жизни мы рисуем сами. В русском языке есть страшное в духовном смысле выражение «убить время». Откладывая добрые дела, мы можем не успеть их сделать. И неслучайно мы называем этих простых людей – героями».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений