ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:16
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Съемочная группа телеканала «Югра» увидела лучших дорожных рабочих УрФО в деле

26 Апреля 2014 13:05 Версия для печати
1580

Перед поездкой в Челябинск нашей съемочной группе удалось встретиться с победителями и призерами конкурса «Лучший дорожный рабочий» и посмотреть на них, что называется, в деле.

Бригада рабочих устанавливает дорожный знак. Павел Сельницын работает чётко по регламенту. Проезжая часть огорожена, во время работы - никаких посторонних разговоров. Сколько таких знаков пришлось установить за семь лет работы, Павел Сельницын ответить затрудняется. Ровно как и то, что помогло ему стать лучшим дорожным рабочим уральского федерального округа.

Сельницын.jpg

Павел Сельницын, победитель конкурса «Лучший дорожный рабочий» УРФО: «Учил билеты, и в конкурсе показал себя удовлетворительно. Хорошие руки, память».

Чтобы стать асом в своей профессии, нужно не только иметь хорошую память, считает Сергей Голованчук. Важно быть выносливым. Дорожные рабочие стоят на страже благополучия водителей и пешеходов круглый год. Зимой - вывозят снег. Летом - ремонтируют асфальт и чинят остановки. Самый молодой участник номинации конкурса признается, что в экстренных ситуациях нужно трудиться независимо от времени года или времени суток.

Голованчук.jpg

Сергей Голованчук, призер конкурса «Лучший дорожный рабочий» УРФО: «И в морозы, и в дождь - всегда всё сбивается, всегда всё ломается, и те же светофоры, и знаки - всё падает, и надо уметь это всё восстанавливать. Если не будем восстанавливать - тогда что будет с городом?».

На конкурсе профмастерства дорожников проверили на знание ГОСТов и правил охраны труда, а также, как они умеют устанавливать бордюрные камни, ограждать место работы и собирать барьерные ограждения. Рецепт успеха от серебряного призёра конкурса Николая Астраханцева прост.

Астраханцев.jpg

Николай Астраханцев, призер конкурса «Лучший дорожный рабочий» УРФО: «Просто работать, быть самим собой, вот и всё. Выполнять распоряжения начальства. Идеалов-то нету».

На работе победителям конкурса профмастерства по уральскому федеральному округу обещают дать денежные премии. Документы на поощрение этих работников уже направлены в профильный департамент. На достигнутом дорожники останавливаться не собираются.

Голованчук.jpg

Сергей Голованчук, призер конкурса «Лучший дорожный рабочий» УРФО: «Я думаю, что надо развиваться дальше. Надо всё-таки расти, и как-то стремиться к лучшему и к большему».


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений