ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:35
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Семья из Ханты-Мансийска воспитывает восемь приемных детей, переживших предательство или смерть родителей

14 Января 2014 13:04 Версия для печати
3956

В Ханты-Мансийске живёт лучшая замещающая семья России. Многодетная семья Полуяновых стала победителем Всероссийского благотворительного конкурса «Я - родитель 2013», учредитель которого Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Татьяна Полуянова признается, что когда на конкурсе в Москве она читала семейный девиз, то не могла сдержать слёз. Вместе с мужем она воспитывает восемь детей - усыновлённую дочь и еще семеро приемных малышей. Единственный родной сын уже вырос.

Полуянова.jpg

Татьяна Полуянова, многодетная мать: «Когда у меня появились приёмные дети, я вообще боялась где-то крикнуть, где-то поругаться. Всё-таки, дети были обделены там. У меня нет никакого разделения между кровными и приёмными».

О всероссийском конкурсе «Я – родитель» семья узнала буквально за сутки до начала. Все вместе придумали семейный герб и выслали видеоролик-самопрезентацию. Сначала Татьяне Полуяновой организаторы ответили, что с заявкой на конкурс она опоздала, а следом огорошили новостью - семья прошла в финал и их приглашают в Москву.

Третьякова.jpg

Екатерина Третьякова, приемная дочь: «Я считаю, что мы достойны, потому что у нас детей много и мама старается всем помочь».

Котова.jpg

Наталья Котова, начальник отдела управления опеки и попечительства администрации г. Ханты-Мансийска: «Представляли не только город Ханты-Мансийск, а действительно, всю Югру на Всероссийском конкурсе. Они тоже понимают, что для них высокие требования предъявляют, и поэтому они, конечно, стремятся стать лучше».

Сейчас даже сложно представить, сколько каждому из приемных детей пришлось пережить. Так, на глазах у маленькой Ани её мать убила бабушку. Сама Аня даже суп сначала ела руками. Мать семилетней Яны отбывает не первый срок. А вот от 12-летнего Саши отказались четверо опекунов. Мальчик, который рос настоящим волчонком, теперь - образцовый кадет.

Капека.jpg

Александр Капека, приемный сын: «Я пошел в кадетский класс, потому что я хотел быть военным. Я хожу на танцы, моделирование, и в школе на барабаны».

По словам Татьяны Полуяновой, конкурсное жюри больше всего привлекла ее система занятий с детьми. В многодетной семье попусту время не тратят. Младшие дети посещают школу раннего развития, а старшие ходят в спортивные кружки, берут уроки музыки и танцев. Дипломы и медали детей уже не помещаются в шкафах. В полном составе семья собирается лишь за ужином. Готовит глава семьи - Дмитрий Полуянов.

Сейчас в планах Татьяны - организовать свою общественную организацию для приёмных и замещающих семей, чтобы опекуны вместе учились справляться с трудностями воспитания и не возвращали детей обратно в детский дом.

Полуянова.jpg

Татьяна Полуянова, многодетная мать: «Это, это мой путь, и я никуда не собираюсь сворачивать. Я буду и дальше растить детей, насколько мне будет позволять здоровье и мои силы. Я хочу их видеть, всех хочу женить, всем дать высшее образование».


Автор
     
Елена Коваленко, Анастасия Левдина, Лев Рыжков, Андрей Воронцов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений