Ср / 20 Сентября 2017 / 12:44

Сергей Алгазин подал в отставку

01.02.2013 19:04
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

На смену патрулям в Югре должны прийти системы видеонаблюдения - такое заявление сегодня сделал начальник УМВД России по ХМАО-Югре Василий Романица.

Главный полицейский Югры подчеркнул, что число пьяных водителей за рулём не зависит от количества инспекторов на дорогах. Василий Романица подтвердил, что руководитель окружной ГИБДД Сергей Алгазин подал рапорт об увольнении. Решение по этому вопросу примет Министр внутренних дел РФ, он же назначит нового начальника югорской Госавтоинспекции.

По словам Василия Романицы, в прошлом году из органов за неподобающее поведение и серьёзные нарушения уволили почти 70 человек, их непосредственных начальников также наказали.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД России по ХМАО-Югре: «Одним приказом наказывается как подчинённый, так и руководитель. Другое дело, что до увольнения первых лиц у нас не дошло. Единственное, по Нижневартовску у нас был суицид, вы знаете, там решается вопрос об отстранении от должности одного из заместителей начальника территориального органа».