ЮграТВ online
07 Декабря 2016
03:16
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сергей Полукеев: «Ребята, настало время узнать красоты, которыми мы сами владеем»

04 Декабря 2014 17:05 Версия для печати
1405

Окружные власти намерены использовать негативные внешнеэкономические факторы для развития внутреннего и въездного туризма. Об этом заместитель губернатора Югры Сергей Полукеев заявил на международном форуме «Туризм: новые возможности развития», который открылся сегодня в Ханты-Мансийске и собрал специалистов из Прибалтики, Крыма, Ингушетии, Адыгеи, Ямала, Санкт-Петербурга и Москвы. Представители туриндустрии обсуждают современные тенденции развития отрасли, межрегиональное сотрудничество, маркетинг территории. В Югре по-прежнему актуален событийный туризм, связанный с посещением крупных спортивных соревнований и фестивалей искусств. В организации охоты и рыбалки наш регион успешно конкурирует с Карелией и Астраханской областью. Ежегодно каждый туроператор в округе открывает до двух новых маршрутов. На грантовую поддержку предпринимателей в этой сфере бюджет выделяет свыше 16 миллионов рублей. Такая политика дает плоды.

Стоит отметить, что в этом году Югра перешагнула психологическую планку в полмиллиона туристов.

Полукеев.jpg

Сергей Полукеев, заместитель губернатора Югры: «В связи с субъективными и объективными факторами, которые сложились по взаимодействию между странами, особую роль сейчас будет играть въездной туризм. Как я говорю - ребята, настало время узнать красоты, которыми мы сами владеем».

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Жаль, что мы не влияем на ценовую политику наших перевозчиков. Цена сегодня является главным показателем и стимулом посещения других территорий. Всем хотелось бы поехать на Камчатку, но когда узнаешь, сколько стоит билет, думаешь: ладно, посмотрю по телевизору».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений