Вс / 24 Сентября 2017 / 15:33

Сейчас - 50 тонн льда. Через неделю - красота. В столице Югры стартовал конкурс ледовых скульптур

03.12.2011 16:33
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Сегодня - 50 тонн льда, через неделю - сказочный городок на центральной площади Ханты-Мансийска. Сегодня в окружном центре стартовал конкурс ледовых скульптур. Участие в нем принимают мастера из Москвы, Нижнего Тагила, Магнитогорска, Лангепаса и Ханты-Мансийска. В течение недели они будут ваять на тему «Музыка и театр». Определять победителя на этот раз станет не только профессиональное жюри. Проголосовать за скульптуры, которые понравились, смогут все желающие. 10 декабря на площади поставят специальные урны и раздадут бюллетени.

Василиса Портнова, руководитель Ханты-Мансийского отделения Союза художников России: «Есть реалистические, есть символические композиции, но в целом художники стремятся показать своё мастерство».

Александр Кармазин, директор департамента культуры Югры: «Уже то, что Югра стала инициатором проведения подобного конкурса в олимпийской деревне во время Олимпиады в Сочи, поднимает статус нашего фестиваля. И я полагаю, что в следующий год география конкурса увеличится, и количество участников будет гораздо выше».