ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:27
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Съезд нефтяных генералов. Директора крупнейших добывающих предприятий собрались на Совет

07 Сентября 2012 19:14 Версия для печати
2879

Как стабилизировать добычу нефти в Югре, какие льготы нефтяникам хотят предоставить на федеральном уровне и когда в бизнес по добыче нефти смогут войти малые и средние компании? Сегодня об основных направлениях развития всей нефтегазовой промышленности Югры, да и страны в целом, на встрече в Ханты-Мансийске говорили представители власти и руководители крупнейших нефтяных компаний. На форум под названием «Совет директоров Югры» приехали министр энергетики страны, заместитель министра природных ресурсов и экологии, руководители регионов Уральского федерального округа. Основная цель проведения совещания, как заявили участники, что называется «сверить часы», чтобы меры государственной поддержки нефтегазовой промышленности были согласованы со стратегиями развития самих компаний. Во многих вопросах, благодаря Совету директоров, такого согласия удалось достигнуть.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Так распорядилась природа, что основная миссия автономного округа - обеспечивать экономику Российской Федерации. Ставить вопрос о том, что кто-то у кого-то что-то просит и кому-то помогает, мне кажется, некорректно, потому что мы делаем одно общее дело. В этой связи это отношения партнерские, командные».

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «На сегодня формируются новые правила по разработке месторождений, новые законодательства, вносятся новые дополнения в действующие законы. Конечно, очень важен сегодня голос региона. И то, что сегодня федеральные министры присутствуют на совещании, регионы могут высказать свое видение, это очень важно для нас».

Владимир Богданов, генеральный директор ОАО «Сургутнетфтегаз»: «Очень полезная встреча. Самое главное, что мы сегодня во всех проблемах одинаково понимаем, мы видим стратегию развития нефтяной промышленности как в России, так и в Ханты-Мансийском автономном округе. Я думаю, что нам удалось это донести и до федеральных органов власти».


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений