ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:27
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Щедрая на осадки зима заставляет коммунальщиков работать в две смены

14 Января 2014 19:35 Версия для печати
2666

Нынешняя зима в Югре не только теплая, но и щедрая на снегопады. Количество выпавших на этой неделе осадков местами уже превысило месячную норму. Растёт число снежных заносов, а с ними и недовольство водителей и пешеходов. Коммунальщикам приходится работать в две смены, однако, в борьбе со снегом перевес пока на стороне стихии.

За две недели в Нефтеюганске выпала полуторамесячная норма осадков. Уборкой снега сейчас занимаются сразу шесть подрядных организаций. Они задействовали всю свою технику, но все равно не справляются. На очищенных дорогах, тут же начинают расти новые сугробы.

Арчиков.jpg

Вячеслав Арчиков, глава Администрации г. Нефтеюганска: «Остается только организовать работу. Всё, больше ничего не надо, на то вы здесь и есть. Не можете - берите лопаты, работайте рабочими. Не можете организовать - другие придут».

Коммунальщики Урая тоже жалуются на непривычно снежную зиму. Дороги, остановки и тротуары приходится чистить ежедневно. В особенно снежные дни дорожники трудятся в две смены.

Месяц.jpg

Александр Месяц, начальник участка автодорожного предприятия, г. Урай: «По контракту, это то бишь выпали осадки - выехали, а в этот график входит обильная очистка снега, то есть сразу с вывозом и до плитки, как вы видели».

С чисткой дорог в Урае более или менее справляются. Чего не скажешь об уборке снега во дворах: мешает личный автотранспорт. Некоторые машины стоят на одном месте месяцами. Достучаться до автовладельцев пытаются с помощью объявлений.

Месяц.jpg

Александр Месяц, начальник участка автодорожного предприятия, г.Урай: «График составляется на месяц, расписывается по дворам, в месяц не все двора входят, но будем стараться убирать по возможности все».

Коммунальщиков утешают прогнозы окружного Гидрометцентра: снег будет идти до конца недели. К тому времени над Югрой пройдет циклон из Нижегородской области, он принесёт с собой холодный арктический воздух, к выходным столбик термометра опустится до 30 градусов.


Автор
     
Игорь Лапик, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпаний "Спектр" и "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений