Пн / 11 Декабря 2017 /

Школьники Лангепаса вынуждены пробираться к своим учебным заведениям рискуя жизнью

07.11.2012 19:14
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Лангепас+".

Школьники Лангепаса вынуждены пробираться к своим учебным заведениям через автомобильные заторы, причём создают их сами родители - те, что возят детей на учёбу на машинах. Они подъезжают практически к входу, игнорируя все запрещающие знаки. В итоге каждый день рядом со школами возникают аварийные ситуации, в которых только по счастливой случайности пока никто не пострадал.

Разобраться, кто куда едет, возле учебных заведений не просто даже взрослому. Ребёнку сориентироваться в этой суматохе и вовсе не под силу.

Жительница г. Лангепаса: «Невозможно подойти к школе, потому что затруднено и когда обратно ребенка ведем - просто невозможно выйти».

Житель г. Лангепаса: «Машинами все заставлено, к школе не подойдешь - это безобразие! С этими водителями нужно серьезно разобраться и наказать. Дети должны ходить в школу пешком».

Школьник, г. Лангепас: «Сегодня когда шел, машины уже стоят и на пешеходных переходах. Везде ставят, негде даже пройти».

Учителя говорят, что перед лангепасскими школами машины паркуют все, кому не лень. Хотя по правилам здесь даже останавливаться запрещено. Но это автомобилистов по-видимому не смущает.

Наталья Гусева, учительница гимназии г. Лангепаса: «Мешают машины, смотрите, здесь переход. Машины прямо на переходе стоят».

Инспекторы ГИБДД периодически дежурят рядом со школами, но установить там постоянные посты у них нет возможности. В администрации о проблеме тоже знают, но решить не могут. Машин в городе с каждым годом всё больше, стоянок на всех не хватает.

Ирина Сулоева, начальник отдела администрации г. Лангепаса: «Максимально мы увеличили стоянки, где возможно по городу. Здесь взаимоуважение должно быть. Дети должны спокойно пройти. Должно быть взаимоуважение водителей и пешеходов».

А пока автомобилисты, инспекторы и городские власти ищут компромисс, дети почти каждое утро с опаской, но всё же идут в школу. Другого пути у них просто нет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube