ЮграТВ online
20 Января 2017
10:49
ср
/
чт
пт
10:05
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Школьники Нефтеюганска попросили чиновников поддержать малый бизнес, который найдёт цивилизованный подход к мусору

29 Марта 2012 19:19 Версия для печати
1228

В Нефтеюганске разыскивают предпринимателей, которые могли бы взять на себя переработку мусора. Инициаторами поиска стали местные школьники. Они обратились в городскую администрацию с просьбой оказать содействие малому бизнесу, способному решить мусорную проблему. Подростки даже провели опрос среди населения. Согласно исследованию, сортировать отходы перед тем, как их выбросить, согласны 60 % нефтеюганцев. Выйти на чиновников, школьники решили после того, как с треском провалился их проект по сбору макулатуры. По всей школе дети расставили специальные ящики, куда любой желающий смог выбросить ненужную бумажную продукцию. Когда макулатуры прилично накопилось и школьники решили ее сдать, выяснилось, что в Нефтеюганске нет предприятий, которые могли бы ее переработать.

Ольга Ковалева, жительница г. Нефтеюганска: «Мы все почувствовали, что стали немного взрослее, когда работали над этим проектом и получили удовлетворение от того, что донесли нашу идею не только до горожан, но и до более высоких лиц, которые тоже может быть заинтересуются этой темой».

Александр Гилязетдинов, житель г, Нефтеюганска: «Мы считаем этот вопрос наиболее актуальным. Наш город находится на островке, и если все время складывать мусор на свалках, он просто замкнется в этом кольце и зарастет в мусоре».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений