Вт / 12 Декабря 2017 /

Школьники проводят каникулы на стойбище

25.07.2013 13:01
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, при поддержке телевидения Нижневартовского района.

Среди приоритетных туристических направлений - развитие этнотуризма - это когда клиентам предлагается отдохнуть в местах традиционного проживания аборигенов, например, покататься на оленях или половить рыбу. В роли этнотуристов выступили юные жители Нижневартовского района, которые часть каникул провели на стойбище «Усть-Ватьёган».

Здесь нет шумных дискотек, популярных телешоу, бесконечных компьютерных игр. На стойбище свои развлечения - местный аттракцион - катание с горки на телеге. Также есть собственный зоопарк: кошки, собаки, олени. С ними детям никогда не бывает скучно.

Через неделю в глухой тайге даже самые обыденные занятия превращаются в увлекательные.

Авраменко.jpg

Вадим Авраменко: «Детям можно рисовать на доске. Поделки всякие сделать».

На стойбище Богдан Пищин приехал по рекомендации врачей. У Богдана заболевание, при котором крайне необходим чистый, насыщенный кислородом воздух.

Пищин.jpg

Богдан Пищин: «Здесь воздух хороший. В поселке в принципе тоже, но там машины везде, побегать негде будет».

А еще здесь можно ходить на рыбалку, за грибами и ягодами, а также читать книги и учить хантыйский язык.

Большое внимание на стойбище уделяют трудотерапии. Дети помогают взрослым заготавливать на зиму дрова и ладить снасти. Одно плохо - сверстников в лесу маловато.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube