ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:30
пт
/
сб
вс
05:30
07:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Школьники Урая покорили своими проектами англичан

05 Февраля 2015 23:03 Версия для печати
1871

Югорским школьникам прививают любовь к инженерным специальностям. В Урае ученики одной из школ освоили гравировально-фрезерный станок с числовым программным управлением - и покорили своими проектами англичан. А вундеркинд из Лангепаса стал автором сразу трех научно-исследовательских работ, одна из которых принесла ему победу на Всероссийской конференции самых умных школьников страны.

Максима Чистякова в родном Урае называют гением инженерной мысли. Десятиклассник вернулся из Москвы, где участвовал в международном образовательном конкурсе, на котором представил свою работу - универсальный корпус для флэш-карты - и получил диплом второй степени.

Второе место в конкурсе получил ещё один школьник из Урая - восьмиклассник Ярослав Кобелев. Наставник юных техников, Андрей Андреев говорит, что высоких результатов его подопечным удалось добиться благодаря оборудованию с числовым программным управлением. Уже 3 года школьники отрабатывают навыки на лазерном, гравировочном, фрезерном станках и работают на 3D-принтере

Андреев.jpg

Андрей Андреев, учитель технологии школы №4 г. Урая: «Мы решили для школы, для учеников - чтобы можно было ученикам развиваться и двигаться дальше во взрослую жизнь, чтобы они приобщились к работе на станках».

Пятикласснику Вячеславу Бабкину одних уроков физики мало. Эту науку он изучает на дополнительных занятиях. Всё благодаря маме, которая по совместительству является его учителем.

Бабкина.jpg

Лариса Бабкина, учитель физики школы №5 г. Лангепаса: «Просто хотелось воспитать любознательного, интересующегося всем ребенка – самого обычного. Так получилось, что круг интересов Славы большой. Ему интересно всё».

Бабкин.jpg

Вячеслав Бабкин, ученик школы №5 г. Лангепаса: «Учеба - это знания, путь к будущему. Без них сложно в жизни, ведь они всегда пригодятся».

Учителя и одноклассники называют Вячеслава Бабкина вундеркиндом. В свои 12 лет он провёл три научно-исследовательские работы, изучал свойства воздуха, воды и электричества. Один проект был признан лучшим на Всероссийской конференции. Пятиклассник читает Чехова, Булгакова и Толстого. Пишет сценарии программ для детской телестудии и активно занимается спортом. Имеет третий юношеский разряд по плаванию и призовое место в окружных соревнованиях по тяжёлой атлетике.


Автор
     
Наталья Акст, при поддержке телекомпаний «Спектр» и «Лангепас».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений