Чт / 19 Октября 2017 / 17:58

Школьнице из Пыть-Яха не засчитали сдачу ЕГЭ

29.05.2013 19:20
#Общество
Автор: Юлия Сурова, Игорь Лапик.

Оказалось, что выпускница прямо во время экзамена опубликовала в социальной сети заполненный бланк тестов по русскому языку. Решением государственной экзаменационной комиссии ХМАО-Югры результат экзамена отменили без права пересдачи, то есть теперь выпускница сможет сдать ЕГЭ только через год.

Попытка сфотографировать контрольно-измерительные материалы и разместить их в интернете - одно из серьёзных нарушений, которое влечет за собой не только аннулирование результатов, но и штраф. Организаторам ЕГЭ в пыть-яхской школе грозит дисциплинарное взыскание - они не проверили, есть ли у школьницы с собой электронные устройства. Завтра югорские выпускники будут сдавать информатику, биологию и историю.

Погоныщев.jpg

Денис Погонышев, первый заместитель директора Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры: «В момент проведения экзамена серьёзное сканирование происходит всех сегментов интернета и в особенности социальных сетей, в которых возможно появление таких материалов. Смысла выкладывания материалов единого госэкзамена практического не имеет, потому что количество вариантов достаточно большое, повторяемость материалов, чтобы можно было использовать в качестве подсказки».