ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:33
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Школьную форму меняют на хоккейную амуницию - и на лёд. В Сургуте появился первый хоккейный класс

04 Сентября 2013 13:03 Версия для печати
3287

В Сургуте появился первый хоккейный класс. 20 мальчишек набрали из числа юных спортсменов, которые ходят в секцию хоккея. Кстати, это не единственный класс в Югре - три года назад класс юных хоккеистов создали в Ханты-Мансийске. Утром они, как все школьники, ходят на занятия, а после уроков - сразу на тренировки.

Нагрудник, шлем, перчатки. О защитной амуниции хоккеиста шестилетний Алексей Логвинов знает практически все. Хоккеем с шайбой он занимается два года, и тренируется почти каждый день.

Логвинов.jpg

Алексей Логвинов, учащийся хоккейного класса: «Я мечтаю стать капитаном сборной России».

Тренеры шутят: на коньках их воспитанники ездят лучше, чем ходят ногами. Ускоряются, преодолевают препятствия, приседают во время езды. И теперь их объединяет не только лед - друзья по команде стали еще и одноклассниками.

Гатауллин.jpg

Айрат Гатауллин, тренер хоккейной команды МАУ «Ледовый Дворец Спорта», г. Сургут: «Хотелось, чтобы дети у нас не отставали и посещали каждый день все тренировки. Если дети будут учиться в разных школах, в разные смены, мы не сможем собрать их каждый день на тренировку».

В школе юные хоккеисты сидят за партой, как и положено в школьной форме. Программа, как и у всех первоклашек - 5 часов чтения в неделю и 4 часа математики, а сразу после уроков всех вместе хоккеистов будут отвозить в ледовый дворец.

Во время соревновательного сезона в школе хоккеистов не будет неделями. Придется наверстывать упущенное дистанционно и на каникулах. Педагоги к этому готовы.

Молебская.jpg

Татьяна Молебская, классный руководитель хоккейного класса: «Нам график соревнований будет заранее предоставлен, и мы учебный план составим так, что дети по успеваемости, по учебным часам отставать не будут».

Отдать своих детей в хоккейный класс пока захотела только треть сургутян, чьи дети-первоклашки ходят в секцию хоккея с шайбой. Но уже к концу учебного года учеников здесь станет больше - об этом говорит опыт других городов.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений