ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:08
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Шоу барабанщиков, машина с марафона «Париж-Дакар», установка, которая в разы увеличит объемы добычи. Чем развлекают и что предлагают на выставке «Сургут. Нефть и Газ»

26 Сентября 2013 19:13 Версия для печати
3168

В Сургуте открылась Международная специализированная выставка «Сургут. Нефть и Газ - 2013». Свои последние разработки в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа представили компании из России, скандинавских стран, Германии, США и Китая.

Шоу барабанщиков, больше 70 грузовиков и даже машина, на которой легендарная команда «Камаз-мастер» преодолела супермарафон «Париж-Дакар» - всё это элементы самой масштабной экспозиции выставки «Сургут. Нефть и Газ». Для того, чтобы разместить все экспонаты, организатору экспозиции пришлось занять сразу две выставочных площадки.

Агаева.jpg

Светлана Агаева, представитель научно-технического центра, г. Сургут: «Огромные площади на сегодняшний день нам позволяют предоставить весь спектр спецтехники для нефтегазовой, строительной и коммунальной отраслей. Мы можем вам предоставить новинки года, которые были специально разработаны для эксплуатации в наших условиях, то есть в условиях Крайнего Севера».

Другая экспозиция и часть суперсовременной буровой установки работает по технологии верхнего привода бурения и позволяет в разы увеличить объёмы добычи нефти. Примечательно, что установка сделана в России.

Хорошанский.jpg

Артем Хорошанский, генеральный директор сервисной компании, г. Сургут: «Это оборудование позволяет вовлекать в разработку истощаемые запасы, новые месторождения. Только с ним разрешено вести горизонтальное бурение, что является на сегодня основным методом интенсификации тех самых старых месторождений, которые, к сожалению, в Западной Сибири превалируют».

Всего на выставке «Сургут. Нефть и Газ» свои технологии представили порядка 200 компаний из 20 регионов страны. Здесь есть всё: от грузовиков до строительных аппаратов. Разработки не только России, но также и Германии, США, Китая и стран Скандинавии.

В рамках выставки пройдет практическая конференция. Специалисты профильных служб Югры вместе с работниками нефтяного сектора обсудят вопросы охраны окружающей среды, где, пожалуй, один из главных аспектов - утилизация попутного газа и бурового шлама. Итоги международного форума станут известны 27 сентября.


Автор
     
Алексей Лиманский, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений