ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:18
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Штрафы и не только. Какие электронные госуслуги самые популярные у югорчан?

17 Июля 2012 19:05 Версия для печати
2512

Пока одни ведомства только осваивают работу на Едином портале государственных услуг в Интернете, другие уже подводят итоги. Напомним, с 1 июля, согласно Федеральному закону, любой житель страны должен иметь доступ к государственным услугам в электронном виде, которые пользуются популярностью и в Югре. Только сотрудники ГИБДД регистрируют более полусотни обращений онлайн ежедневно.

В свои 23 Виктория Дворкова уже имеет приличный водительский стаж. Первый автомобиль купила четыре года назад, сразу после того, как сдала на права. Хотя правила дорожного движения Виктория соблюдает, штрафы всё же случаются. За нарушения на дороге автолюбительница платит исправно. Узнать о задолженностях ей помогает Единый портал государственных услуг.

Виктория Дворкова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Это на самом деле очень удобно, что сидя дома можно посмотреть все свои штрафы. Это экономия времени, очень-очень удобно».

Раздел «Штрафы» на Едином портале государственных услуг - один из самых популярных. Только с начала года информацию о своих задолженностях через Интернет получили десять тысяч югорчан. Ещё полторы тысячи жителей округа с помощью сайта подали заявление на регистрацию транспортных средств. На портале можно оформить и документы на водительские права.

Вадим Горбунов, начальник отделения УГИБДД УМВД РФ по Югре: «В основном обращения идут в больших городах. В городе Сургуте у нас порядка 50% всех обращений через Единый портал. Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Нефтеюганск - где-то по 10%. А в остальных маленьких населенных пунктах видимо очередей меньше, поэтому и обращаются меньше».

Сориентироваться на Едином портале государственных услуг может даже начинающий пользователь. Удобная навигация - одно из требований к разработчикам сайта. Единственная заминка - регистрация на портале. Жители крупных городов Югры могут забрать код активации для учётной записи в отделениях «Ростелекома», а вот всем остальным югорчанам ждать придётся как минимум две недели, пока пароль дойдёт по почте.



Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений