Вс / 22 Октября 2017 / 09:49

Штрафы в пользу бюджетов. Губернатор предлагает стимулировать местные власти к обустройству дорог и пропаганде культурного вождения

20.09.2012 13:20
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Штрафы за нарушение правил дорожного движения должны пополнять местные бюджеты. С такой инициативой губернатор Югры Наталья Комарова выступила на совещании по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло под руководством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе в режиме видеоконференции. В своем докладе губернатор Югры предложила зачислять средства от штрафов в бюджеты муниципалитетов. Это, по мнению главы региона, будет стимулировать местные власти к обустройству дорог и пропаганде культурного вождения. Также Наталья Комарова остановилась на реализации мер, которые могут позволить существенно снизить дорожную аварийность.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Использование современных систем фото и видеофиксации нарушений ПДД - это один из действенных способов для того, чтобы решить этот вопрос и эту проблему, по крайней мере, в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Лангепасе. Анализ деятельности такого оборудования говорит о том, что это эффективная мера. Именно этот способ дает исполниться правилу неотвратимости наказания, это очень дисциплинирует любого человека».