Ср / 13 Декабря 2017 /

«Сибирские ястребы» преодолели 40 тысяч километров

03.09.2014 19:01
#Общество
Автор: Лиана Жаткина.

Сургутскому краеведческому музею сегодня передали землю из 13 городов-героев. Её собрали в гильзы байкеры тюменского клуба «Сибирские ястребы». К 70-летию образования Тюменской области и в преддверии 70-летия Великой Победы мотоциклисты совершили пробег по городам боевой славы. Всего они преодолели более 40 тысяч километров по всей стране. Накануне байкеры побывали в Нижневартовске. Там встретились с ветеранами и молодёжными патриотическими объединениями города. Музею русского быта передали на хранение символическое знамя мотопробега. Сегодня «Сибирских ястребов» встречали в Сургуте. Байкеры возложили цветы к памятникам воинам-интернационалистам и первым комсомольцам, мемориалу славы.

Анисимов.jpg

Анатолий Анисимов, президент мотоклуба «Сибирские ястребы»: «На Мамаевом Кургане брали, линия обороны Сталина, Брестская крепость, Ленинград, Синявские болота. Встречались с ветеранами, на место боев выезжали как с ветеранами, так и сами. Соответственно, эту землю мы оттуда набирали».

Селянина.jpg

Марина Селянина, директор сургутского краеведческого музея: «Земля полита кровью наших дедов, прадедов, прапрадедов и многих здесь живущих. Я думаю, что она пробьет еще не одну слезу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube