Вт / 19 Декабря 2017 /

Сибирский подарок весом в 10 тонн. Югорчане собрали гуманитарную помощь для детей Сирии

15.03.2017 14:09
#Общество
Автор: Юлия Сурова.


Югорчане приготовили подарки для детей Сирии. В округе проходит масштабная акция «С миру по нитке», которая приурочена к празднику Навруз. В Югре по инициативе сенатора Эдуарда Исакова, окружной Общественной палаты, а также фонда «Мы вместе» решили оказать помощь гражданам Сирийского государства, а также нашим соотечественникам, находящимся там по долгу службы. На территории округа работало несколько пунктов сбора гуманитарной помощи, удалось собрать около 10 тонн груза. Преимущественно это канцелярские товары и сладкие подарки. Груз должен быть доставлен в Сирию к 21 марта, как раз к празднику Навруз. Гуманитарная помощь со всех муниципалитетов свозится в Ханты-Мансийск. Здесь вещи отсортируют и упакуют в пакеты, затем всё будет доставлено в Екатеринбург и оттуда - самолетом в Сирию.

Благородов.jpg

Сергей Благородов, исполнительный директор Фонда местных сообществ «Мы вместе», член Общественной палаты Югры: «К нам приходили целыми классами, приносили гуманитарную помощь и говорили теплые слова, говорили: несмотря на боевые действия, война рано или поздно закончится, а жизнь продолжается. И во многом благодаря  осознанию того, что мы все вместе сможем поддерживать мир на этой планете - всем миром, не важно, где ты находишься». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube