ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:38
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сибирский Рокки потребовал реванша у своего обидчика

04 Апреля 2013 19:00 Версия для печати
5215

Его уже окрестили сибирским Рокки, а голливудская звезда Микки Рурк изъявил желание побывать на Родине спортсмена. Югорский боксёр Руслан Проводников рассказал о своём противостоянии с чемпионом мира Тимоти Брэдли на встрече со своими земляками - представителями коренных народов Севера и поклонниками. На встречу с боксёром пришла и губернатор Югры. Руслан Проводников подарил Наталье Комаровой свою перчатку.

Югорские ханты собираются провести древний ритуал - воздать хвалу Руслану Проводникову - простому мансийскому парню, который сумел добиться больших высот в боксе. Руслан благодарен землякам, но от такой чести отказывается.

Руслан рассказал о своем последнем бое, который назвали лучшим поединком года. Югорчанин вышел на ринг против легенды мирового бокса - Тимоти Брэдли. Руслан боролся за звание чемпиона мира, он отправил своего соперника в нокдаун, но победу все равно отдали Брэдли. Руслан подал апелляцию.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, интерконтинентальный чемпион по версии WBO: «Мне важно не отобрать пояс таким способом, мне важно, чтобы мне гарантировали сам реванш».

Руслан говорит, что бился не ради славы и гонорара - чемпионский бой для боксера был шансом изменить не только свою судьбу, но и судьбу своего народа.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, интерконтинентальный чемпион по версии WBO: «Я просто всегда говорил: это мой народ, я дерусь за свой народ».

В Югру Руслан приехал не с пустыми руками, а с подарками для поклонников. Губернатору Югры Наталье Комаровой спортсмен вручил свою боксерскую перчатку. Некоторые усмотрели в этом намек, мол, чтобы пожестче была с подчиненными.

Руслан хорошо помнит свои первые впечатления от занятий боксом - когда он, хулиганистый мальчишка, который буквально рос на улице, пришел в секцию к тренеру Евгению Вакуеву.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, интерконтинентальный чемпион по версии WBO: «Когда я пришел в секцию бокса, надел перчатки, я спортивный был, я мог делать то, что мне нравилось, и мне за это ничего не было, меня только хвалили - меня это подкупило».

Тогда тренер помог Руслану осознать свое предназначение, теперь именитый боксер сам в роли наставника. В Березове, где он начал спортивный путь, вот уже третий год проходит молодежный боксерский турнир имени Проводникова и с каждым годом заметно растет количество его участников, причем неважно, какой они национальности.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, интерконтинентальный чемпион по версии WBO: «Какая разница, какая у ребенка национальность, если он талантлив, если он нуждается в помощи, почему бы ему не помочь».

Через несколько дней Руслан улетает в Соединенные Штаты, где он еще раз обсудит возможность проведения и условия реванша и встретится со своим хорошим другом Микки Рурком. После последнего боя Проводникова голливудский актер сказал: «Я хочу побывать на земле, которая рождает таких героев!».


Автор
     
Алексей Лиманский, Демури Апаликов, Дмитрий Макаров, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Денис
02.11.2016
Руслан - Красава! :)
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений