Сб / 18 Ноября 2017 /

Сил и средств правоохранителей явно недостаточно. Почему югорские общественники хотят контролировать госзакупки

15.09.2014 19:03
#Общество
Автор: ОТРК «Югра»

Югра поддержит проект ОНФ «За честные закупки». Сегодня региональное отделение Общероссийского народного фронта создало постоянно действующую подгруппу, в которую вошли общественники, активисты ОНФ и привлечённые эксперты из Федеральной антимонопольной службы и окружной службы контроля. Ожидается, что они будут бороться с расточительством и коррупцией в сфере государственных закупок.

Стоит отметить, что проект ОНФ «За честные закупки» существует на протяжении года. За это время в стране удалось отменить полсотни нечестных закупок на сумму более 40 миллиардов рублей.

Нам.jpg

Александр Нам, член штаба ОНФ в Югре: «Группа сама по себе сформирована на общественных началах. Люди просто заинтересованы в том, чтобы закупки проводились честно, чтобы бюджетные деньги тратились туда, куда нужно, а не на какие-то излишние предметы роскоши».

Терновой.jpg

Константин Терновой, Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Югре: «Мы верим в нашу правоохранительную систему, в наши контролирующие органы, но тех сил и средств, которыми располагают эти органы, явно не достаточно. Если обществом выявляются сомнительные закупки, соответственно, есть для общественности поле деятельности».