ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:38
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Силовики стреляли по бумажным мишеням

06 Мая 2013 11:03 Версия для печати
4043

Кто лучше стреляет: налоговики, следователи или судебные приставы решали в Ханты-Мансийске. В городе прошли соревнования среди сотрудников силовых ведомств. Турнир посвящён Дню Победы. Участники стреляли из пистолета Макарова по бумажным мишеням.

Инспектору отдела кадров Виктору Губину привычнее заниматься бумажной работой, нежели пистолет в руках держать. Сотрудники МЧС не носят табельное оружие, однако стрелять, как выяснилось, умеют. Выбить 78 очков из ста - неплохой результат для кабинетного работника.

Губин.jpg

Виктор Губин, старший инспектор управления кадров МЧС РФ по Югре: «Не тренировался. На утиную охоту ездил прошлой осенью. А так 3 пробных выстрела было и всё».

Оказывается, стрелять по мишеням - это целая наука. Есть разные техники. Кто-то ведёт огонь с одной руки, кто-то с двух. Некоторые, чтобы целиться было легче, заклеивают один глаз бумажкой.

Стрелку даётся 13 патронов. Можно сделать 3 пробных выстрела, остальные в зачёт. Мишень поражается с 25 метров, чтобы произвести точный выстрел нужно ровно дышать и как можно плавнее нажимать на спусковой крючок.

Свои сборные выставили несколько силовых ведомств - госнаркоконтроль, прокуратура, полиция, налоговики, судебные приставы. Проверить навыки огневой подготовки пришли даже сотрудники таких секретных структур, как ФСБ и ФСО. В основном команды состояли из мужчин, и только окружной Следственный комитет выставил на турнир одну представительницу прекрасного пола - Елену Шерман.

Шерман.jpg

Елена Шерман, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре по взаимодействию со СМИ: «В целом соревнования доставляют большое удовольствие, держать в руке оружие тоже доставляет немалое удовольствие. Ранее стреляла из ружья, из автомата, из ПМ - это первый опыт».

Стрелять во время службы чаще всех приходится полицейским. В основном по колёсам - для остановки машин нарушителей и для обезвреживания опасных животных, чаще это собаки и медведи. По статистике, в год югорские стражи правопорядка делают около 20 выстрелов. Это немного, но постоянная практика позволила команде окружного УМВД занять на соревнованиях первые места - в личном и командном зачёте.  


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений