Пн / 18 Декабря 2017 /

Ситуация с коммунальными долгами изменилась в лучшую сторону, но проблемы остались

20.02.2015 13:02
#Общество
Автор:

«Никто не собирается тянуть «за хвост» муниципалитеты, коммунальные предприятия которых имеют серьёзные задолженности» - такое заявление сделала сегодня губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Как подчеркнула глава региона, в целом ситуация с коммунальными долгами изменилась в лучшую сторону, но проблемы остались. Так за электроэнергию муниципальные и бюджетные учреждения должны сейчас почти 400 миллионов рублей, за газ - 450 миллионов. В основных должниках предприятия Нягани, Югорска, Советского района, а также Нефтеюганска и Пыть-Яха. Губернатор потребовала от руководителей территорий составить чёткий график погашения долгов а также перечень мер, направленных на предотвращение появления новых задолженностей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы из раза в раз обсуждаем именно эти муниципалитеты. Если кто-то надеется на то, что мы всем округом будем «вытаскивать» ваши управленческие решения, о которых нам не известно, то так не будет. Это не по партнёрски, не командно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube