ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:16
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Скандал в нижневартовской школе

17 Января 2013 19:09 Версия для печати
3338

В Югре могут зафиксировать первый случай отказа общеобразовательной школе в государственной аккредитации. В поле зрения следователей попала нижневартовская школа №40. Ещё в конце позапрошлого года окружной Обрнадзор протестировал учеников. Выяснилось, что уровень их знаний не дотягивает до госстандартов. В мае прошлого года провели повторное тестирование, которое ученики успешно выдержали, а позже выяснилось, что администрация школы смошенничала и посадила за тесты самых сильных воспитанников - об этом узнали в следственном комитете.

В отношении директора и завуча возбудили по семь административных дел, штраф по каждому может составить до 500 000 рублей. Сейчас директор школы №40 в отпуске с последующим увольнением. Решающее судьбу госаккредитации тестирование ждет школу 25 марта.

Стребкова.jpg

Наталья Стребкова, руководитель Службы по контролю и надзору в сфере образования Югры: «Пока приостановка свидетельства о государственной аккредитации никоим образом не влияет на качество образовательного процесса и на положение дел участников образовательного процесса. В случае, если в марте мы это свидетельство вынуждены будем аннулировать, тогда обучающиеся будут прикреплены к другому образовательному учреждению номинально, то есть по документам, для прохождения государственной итоговой аттестации и получения документов государственного образца».


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений