ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:04
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сколько денег на самом деле необходимо чтобы разводить оленей?

18 Ноября 2013 11:07 Версия для печати
3283

Изменить формулу расчёта поддержки оленеводов предложила губернатор Югры Наталья Комарова Министру сельского хозяйства России Николаю Фёдорову, который побывал с рабочим визитом в Югре. Николай Федоров посетил одно из крестьянско-фермерских хозяйств и обсудил с фермерами вопросы развития агропрома.

Что касается оленеводства, то, по мнению Натальи Комаровой, сегодня эта отрасль финансируется по остаточному принципу. Глава региона попросила разработать конкретную методику, учитывающую поголовье, стоимость кормов и другие показатели.

Министр подчеркнул, что во многих направлениях АПК, Югра является новатором, и заверил, что Правительство России увеличит финансовую поддержку сельскохозяйственного сектора региона. Наталья Комарова озвучила цифры окружной поддержки: в этом году размер субсидий превысил 1,5 миллиарда рублей, а в следующем году этот показатель должен достигнуть 2 миллиардов.

Федоров.jpg

Николай Федоров, Министр сельского хозяйства РФ: «Только по соглашению между Федеральным Министерством и регионом ХМАО мы по этому году увеличили в разы это финансирование. Если по соглашению Югра дает 400 миллионов рублей, а в целом дает вне соглашения 1,5 миллиарда, а планирует давать 2 миллиарда. Это очень мощный рост поддержки тружеников села».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В целом отрасль характеризуется растущими показателями. И мы предполагаем, что объем сельхозпродукции в этом году составит больше, чем 9,5 миллиардов рублей - преодолеет эту планку, она может быть психологическая какая-то».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений