ЮграТВ online
09 Декабря 2016
11:13
ср
/
чт
пт
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сколько дублей нужно корреспонденту, чтобы записать стендап. Кто или что мешает на съемочной площадке. Словом, что остается за кадром

25 Декабря 2013 13:05 Версия для печати
3248

То, что телезрители видят на своих экранах - это обычно лишь верхушка айсберга. За кадром остаются часы отснятого материала. Весь этот объём видеоинформации чисто физически не поместится в рамках эфирного времени. Да и нет в этом необходимости. Между тем в исходных материалах порой бывает немало того что все-таки хочется показать. Корреспонденты порой специально хранят такие кадры. И сейчас мы поделимся с вами некоторыми секретами телевизионной кухни.

Стендап – это появление журналиста в кадре. Кто-то записывает стендап с первого дубля, а кто-то... В телекомпании «Югра» гуляет такая байка: один из корреспондентов однажды смог записать свой стендап только с 56 раза.

Иногда записать стендап мешают всевозможные внешние факторы. А бывают такие ситуации, когда с волнением не может справиться, не корреспондент, а герой репортажа.

В журналистике есть такой жанр, как экспресс-опросы. Чтобы записать несколько мнений, журналисту приходится буквально приставать к прохожим на улице. Порой не все граждане идут на контакт. Иногда во время съёмок репортажей события разворачиваются и совсем неожиданно.

Одна из главных помех в работе тележурналистов - сотовые телефоны.

А бывает и такое - нашему брату во время работы и вовсе угрожают. Один из таких случаев произошёл во время установки танка в парке Победы окружного центра. В ходе мирных, казалось бы, работ боевая машина была слегка подбита.



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений