Вт / 26 Сентября 2017 / 05:23

Сколько нужно выпить, чтобы биться о патрульную машину головой? Ответ на этот вопрос узнали госавтоинспекторы

24.07.2012 19:04
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Интелком".

Госавтоинспекторы Нефтеюганского района устроили облаву на нетрезвых водителей. Те, кто попались полицейским, по-настоящему их удивили.

Водитель «Тойоты», мягко говоря, раздосадован. Десятью минутами раньше его задержали госавтоинспекторы, а перед этим он изрядно выпил, сел за руль, разбил чужую машину и скрылся с места происшествия. Теперь рассказывает небылицы, в надежде, что отпустят.

Отыскать виновника аварии в этот раз инспекторам не составило труда. Очень уж приметная у нарушителя машина: битая и главное - без госномеров. Тем более, что в этот вечер местное ГБИДД устроило облаву на нетрезвых водителей. Больше всего постов расставили возле дачных кооперативов - там пьяные ездят чаще всего.

Георгий Николаевич не то, что автомобилем управлять, с трудом может отвечать на вопросы. Если показатели алкотестера перевести в натуральную величину, то получается, что перед тем, как сесть за руль, он выпил не меньше литра крепкого спиртного.

Только за два часа рейда на дорогах Нефтеюганского района госавтоинспекторы задержали троих нетрезвых лихачей. Полицейские констатируют: пьяных водителей становится больше.

Игорь Михайлов, заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району: «За полугодие уже выявлено 219 человек в нетрезвом состоянии. В прошлом году было 190. Идет увеличение. Народ пьет».

По закону, двоим из троих задержанных грозит лишение водительского удостоверения, а любителю биться головой о служебную машину и оказывать сопротивление полицейским - ещё и уголовная ответственность.