ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:26
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Сколько заработали студенты стройотрядов

08 Августа 2014 19:01 Версия для печати
1074

Приём на высшем уровне оказали тюменским студентам, вернувшимся с северных строек. Участники отряда «Новые люди» встретились с временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым. Более полутора месяцев студенты помогали строить железную дорогу «Обская-Бованенково», и почти добрались до Карского моря.

Стоит отметить, что 2014 год для студентов юбилейный. Российские студенческие отряды отмечают 10 лет со дня возрождения движения и 55-летие с момента его образования.

стройСх1.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Сам прожил более 20 лет на Ямале, и помню, когда к нам приезжали стройотряды в летний период времени. В общем-то, выполняли достаточно большой объем работ. Ттогда, по северным расценкам, зарабатывали неплохие деньги. И это было таким хорошим подспорьем.

Добавим, что среднемесячная зарплата бойца стройотряда - около 30 тысяч рублей, командира отряда - около сорока тысяч. От желающих нет отбоя. Уже сформирован список работ на следующий год.

стройСх2.jpg

Дмитрий Шкуркин, командир стройотряда: «Мы получаем большой опыт, если работаем на каком-либо месторождении. Если ты зарекомендуешь себя, то предприятие может заключить с тобой договор. То есть, когда ты заканчиваешь университет, ты попадаешь в эту компанию».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений