Ср / 22 Ноября 2017 /

Скорая помощь Нижневартовска подключила к работе новые технологии

03.03.2017 21:18
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», г. Нижневартовск.


Ещё более скорая помощь. Сотрудники нижневартовской неотложки теперь принимают вызовы с помощью Интернета, а вся необходимая информация о больном таким же образом приходит им на планшет. Использование современных технологий позволяет повысить оперативность оказания помощи. Диспетчеры следят за нахождением автомобилей онлайн и отправляют к пациенту ближайшую бригаду, а медработники часть документации оформляют с помощью планшета, что избавляет от бумажной волокиты.

Диспетчер Татьяна Филатова в скорой помощи работает почти 40 лет. Лучшим средством связи всегда считала рацию, она никогда не подводила, однако, оказалось, что есть гаджеты поудобнее.

филатова.jpg

Татьяна Филатова, фельдшер по приёму и передаче вызовов: «Меньше говорить приходится мне лично, это очень удобно. И потом бригада сама карту оформляет, то есть экономия времени есть».

 
григорьева.jpg

Виктория Григорьева, фельдшер: «Получаем данные, которые приходят на планшет. Сразу показывает: адрес, время, ФИО и повод к вызову. И мы сразу же, не заезжая, не прибегая к помощи рации, отправляемся на вызов от места получения».

После завершения осмотра фельдшер с помощью мобильного Интернета вносит в электронную карту данные больного, его предварительный диагноз и расход медикаментов.

михайлова.jpg

Вилена Михайлова, заведующая подстанцией скорой помощи в г. Нижневартовске: «Информация оперативная, не нужно ничего заполнять от руки и много писать. Бумажные варианты документов, конечно, остались, но, тем не менее, с планшетами стало намного проще».

Это не единственная техническая новинка на станции. За последнее время здесь приняли «на вооружение» аппарат непрямого массажа сердца нового поколения, 7 кардиографов с мониторами. Продолжится и усовершенствование планшетной программы - всё для того, чтобы помощь к вартовчанам приходила оперативно.