ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:33
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Славься, человек труда!

09 Октября 2012 19:08 Версия для печати
4018

В Нижневартовске определяют лучшего оператора по добыче нефти и газа. Сегодня конкурсанты проверяли исправность заборной арматуры, делали анализ воздуха на наличие в нем взрывоопасных веществ - в общем, выполняли свою привычную работу. Однако волнения было хоть отбавляй, потому что соревновались нефтяники и газовики на глазах у подрастающего поколения. Тут уж нельзя ударить лицом в грязь.

Участникам конкурса «Славим человека труда!» пришлось побывать в необычном для себя амплуа - в роли комментаторов. При выполнении заданий операторы по добыче нефти и газа должны были объяснить каждое свое действие.

Всего за звание лучшего состязаются 8 человек из Югры, Ямала и Тюменской области. Самый важный этап конкурса - имитация запуска нефтяной скважины. Перед включением механизмов операторы замеряют уровень загазованности и проверяют давление при помощи манометра. Всё это конкурсанты выполняют в повседневной работе. Анатолий Гончаров говорит, что работа в офисе - это не для него и не понимает, почему туда стремится молодёжь.

Анатолий Гончаров, участник конкурса «Славим человека труда!»: «В основном с высшим образованием, 3 месяца постажировались и в контору. Я - практик, не теоретик, люблю работать, экспериментировать что-то своё, чтобы полегче было».

Выявление лучшего – это, конечно, одна из главных целей конкурса, но не основная, - говорят организаторы. Задача - привлечь в рабочие профессии молодых специалистов. Именно поэтому в качестве зрителей в этот раз пригласили школьников и студентов.

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Везде нужны технологии, везде нужны люди, нужны профессионалы. И, конечно, нужно начинать, в первую очередь, с человека. Для округа это, конечно, основной вопрос и по этому вопросу нужно работать постоянно».

Впереди у конкурсантов теоретические задания. Каким бы ни был итог, участие в финале - это уже профессиональный успех. А для победителя двойная честь - выступление на всероссийском уровне.


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Н-1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений