ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:57
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Следующий турнир примет спортсменов со всей страны. В Ханты-Мансийске завершилась первая открытая спартакиада Югры среди людей с инвалидностью

18 Июня 2012 11:57 Версия для печати
1708

Завершилась окружная спартакиада среди людей с инвалидностью. Впервые ей был присвоен статус открытой. Кроме югорских спортсменов в соревнованиях приняли участие команды из Тюменской и Курганской областей, которые состязались в лёгкой атлетике, пауэрлифтинге, плаванию, и настольному теннису. Расширить географию спартакиады предложила губернатор Югры в прошлом году. В этот раз пригласили спортсменов только из Уральского федерального округа, а в следующем году, подчеркнула Наталья Комарова, турнир ждёт участников со всей страны. Глава региона также отметила, что гордится достижениями югорских паралимпийцев. За 2-а года количество спортсменов-паралимпийцев, представлявших Югру на всероссийских соревнованиях, выросло вдвое, а на международных – в 4-е раза. На последнем Чемпионате и Первенстве России по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, югорчане завоевали более полусотни медалей и установили 11 рекордов.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мне кажется - это такой замечательный задел, очень высокая планка и тем, кто готовится к всемирной олимпиаде, 14-ой в Лондоне. Я полагаю, что это та планка, которую надо держать. Я вам всем желаю личных и командных побед, будьте как можно дольше такими же задорными, активными и успешными. Будьте здоровы!».

Иван Башинский, участник открытой спартакиады Югры среди людей с инвалидностью: «Чем больше конкурентность, тем интереснее. Надо будет больше подготавливаться. Когда едешь на чемпионат России, готовишься по полной, не даёшь слабинку, а так - всегда будешь в тонусе».


Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам пресс-службы Губернатора Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений