ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:16
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Следующую партию гуманитарного груза на Дальний Восток планируют отправить 1 октября

12 Сентября 2013 19:40 Версия для печати
1918

Пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока югорчане перечислили почти 9 миллионов рублей. Сегодня об этом на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» рассказал заместитель директора Департамента гражданской защиты населения Югры Сергей Малый.

Напомним, из аэропортов Сургута и Ханты-Мансийска в регионы Дальнего Востока уже отправлено 14 тонн гуманитарного груза - это дизельные генераторы, тепловые пушки, печи для приготовления пищи. Сбор средств, одежды и продуктов питания продолжается. В Югре действует 35 пунктов приёма гуманитарной помощи. С 9:00 до 20:00 югорчане могут приносить продукты длительного срока хранения, тёплые вещи, одеяла и пледы. Специалисты обращают внимание, что по правилам Красного Креста вещи должны быть новыми, с этикетками. Очередную партию гуманитарной помощи из Югры на Дальний Восток планируют отправить самолётом 1 октября.

Малый.jpg

Сергей Малый, первый заместитель директора Департамента гражданской защиты населения Югры: «Я считаю, что это наше население, люди нашей страны. И моральный долг, святая обязанность - оказать помощь. Никто не застрахован попасть в такую же ситуацию в другом субъекте. У нас принято в России, что если есть беда, всем миром мы её преодолеваем».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений