ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:03
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Слоняться без дела времени не будет. В Ханты-Мансийске открылся детский досуговый центр

28 Декабря 2012 23:12 Версия для печати
8485

В Ханты-Мансийске сегодня торжественно открылся детский досуговый центр, в котором под одной крышей разместились сразу несколько учреждений дополнительного образования. Закуплены современные музыкальные инструменты, установлено оборудование для создания мультфильмов и керамических изделий. Возвели объект по окружной программе «Новая школа Югры».

Пустовать полкам осталось совсем недолго, скоро здесь разместятся кипы отчётов, докладов и прочих бумаг. Ну, а пока Евгения Гафт первым делом установила свою любимую картину. Как и положено – первой, в новом здании дома детского творчества, осваивается директор.

Гафт.jpg

Евгения Гафт, директор дома детского творчества г. Ханты-Мансийска: «Этого открытия ждут уже давно. Дом детского творчества находится в центре города, а многие дети из района Самарово не могут посещать из-за отдалённости, а это просто будет большой подарок к Новому году».

Помимо дома детского творчества под одной крышей разместились: школа искусств, станция юных натуралистов и библиотека. Закуплено оборудование для анимационной студии, где дети начнут сами создавать мультфильмы. В доме детского творчества есть и специальная печь, в которой школьники будут выпекать изделия из глины.

В доме детского творчества - творчество буквально во всём, даже в обычной мебели. Например, у парт есть специальные желобки для ручек, плюс здесь регулируется угол наклона, а стулья сделаны так, что на них удобно сидеть даже на протяжении долгого времени.

Для школы искусств закуплены новейшие музыкальные инструменты. Есть всё - от домры до баяна.

родь.jpg

Ярослав Родь, директор детской школы искусств и народных ремёсел г. Ханты-Мансийска: «Скрипку Страдивари, конечно, нам не купят, но вот новые инструменты приобрели – прекрасный рояль, новые баяны, комплект оркестра народных инструментов. Конечно же, это качественный хороший инструмент».

Ввод нового объекта позволил создать больше сотни рабочих мест для педагогов и обслуживающего персонала. В досуговом центре смогут заниматься полтысячи детей.

Набор начнётся сразу после новогодних каникул.  


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений