Пт / 15 Декабря 2017 /

Случаев браконьерства больше сотни, а возбуждено всего 5 уголовных дел

13.02.2014 13:01
#Общество
Автор:

В 2013 году за нарушения природоохранного законодательства в Югре в прошлом году взыскано более пятисот миллионов рублей штрафов. Природнадзор Югры этим показателем гордится, поскольку эта сумма наибольшая среди взысканных штрафов во всех регионах России. Все деньги направлены в федеральный бюджет. По данным Природнадзора, самый большой урон югорской природе по-прежнему наносят аварии на нефтепромыслах, незаконные вырубки леса, промышленные и бытовые свалки. В минувшем году основной ущерб был нанесен лесному хозяйству, а это 496 миллионов рублей. Также в Югре зафиксировано больше сотни случаев браконьерства. При этом возбуждено только пять уголовных дел. Одно из них - за отстрел двух рысей.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры: «Трудно поймать, сам факт доказать - есть много случаев, когда фиксировали, но, чтобы доказать, надо полностью сопоставить, что из его ружья выстрелили, потом пулю достать из того же соболя или лося, по криминалистической экспертизе доказать, что из этого ружья. Очень сложно это сделать и таких нет экспертов у нас. Только если нарушителя за руку поймали».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube