ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:08
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Смелые идеи садоводов. В Югре может появиться виноградная плантация

25 Июня 2012 11:08 Версия для печати
3869

Первый летний месяц всё же порадовал югорских садоводов, которые, благодаря жаркому июню, смогли собрать первый урожай.

На своих 11 сотках Марина Рогулина настоящая хозяйка - порядок на приусадебном участке чувствуется во всем. На соседних грядках мирно уживаются кабачки и клубника, последняя уже готова плодоносить. Под лучами необычайно теплого в этом году северного солнца быстро взошел и картофель. Его уже успели окучить. Такому теплому лету дачница рада, ведь это - залог большого урожая.

Марина Рогулина, жительница п. Сингапай: «Почва большую роль играет. У меня здесь очень много перегноя. Я держу скотину, должен быть хороший полив».

Все свое и никакой химии – заверяет Марина Рогулина. В том числе и удобрение. В доказательство демонстрирует свой живой уголок – 14 гусей, 11 уток и курицы-несушки – гордость дачницы.

Тепличным растениям все равно, какая погода на улице, и, тем не менее, и они уже активно приносят плоды. На ветках повисли грозди помидоров, а огурцы уже можно подавать к столу. Современные садоводы - настоящие экспериментаторы. На своих грядках они выращивают арбузы, дыни, яблоки и кукурузу.

Марина Рогулина, жительница п. Сингапай: «Я очень давно хочу выращивать виноград, но все не решаюсь. Не могу найти хороший сорт. На севере можно выращивать все».

Несмотря на то, что лето только началось, садоводы Нефтеюганского района уже пожинают плоды своих весенних трудов и готовятся участвовать в ежегодной выставке «Дары земли Нефтеюганской», где представят на суд жюри и зрителей урожай 2012 жаркого лета.


Автор
     
Айгуль Ерзина, Алесь Антонович, телекомпания "Интелком", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений