ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:23
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сменили робы на костюмы. Югорскиий рабочий класс встретился с губернатором и полпредом

18 Сентября 2012 19:23 Версия для печати
2507

Югра может стать первым регионом в Уральском федеральном округе, где будут возрождать профессиональные слёты. Такая идея сегодня прозвучала на встрече губернатора Натальи Комаровой, полномочного представителя Президента в УрФО Игоря Холманских и югорских активистов движения «В защиту человека труда». Полпред приехал в Югру второй раз за месяц. Сейчас, чтобы встретиться со своими соратниками и проверить, как в округе готовят рабочих.

Костюм и галстук Александр Соловьёв надевает только в очень редких случаях. Для оператора по добыче нефти и газа с 32-летним стажем защитная куртка и комбинезон - как-то привычнее. Впрочем, в этот раз без костюма не обойтись. Всё-таки не каждый день встречаешься с губернатором Югры и полномочным представителем Президента. Тем более, что на встрече Александр Владиленович решил поделиться опытом и дать первым лицам совет, что называется, от рабочего класса - возобновить в Югре слёты трудовых коллективов.

Александр Соловьёв, оператор по добыче нефти и газа, победитель конкурса «Чёрное золото Югры»: «Встречались и вели уже конкретный разговор. В последний год, в 1991, 3 героя соцтруда было: Ворошилов, Ананьев, Сидорейко. И вот с ними встречались, были на одном слёте в городе Нижневартовске».

Трудовые слёты - хорошая, но забытая традиция. Их перестали проводить в 90, но сейчас, возможно, самое время о них вспомнить. Такая форма передачи опыта от старшего поколения младшему была очень эффективной, согласились и полномочный представитель Президента и губернатор Югры. А Наталья Комарова даже предложила проводить такие слёты в рамках окружного конкурса «Чёрное золото Югры» и по возможности в неофициальной обстановке.

Полномочный представитель Президента в Югру приезжает довольно часто. За последний месяц это уже второй его визит - и потому, что Югра - действительно стратегически важный для страны регион, и потому, что здесь есть на что посмотреть. Учебные аудитории Ханты-Мансийского колледжа сервиса и технологий оборудованы по последнему слову техники. Здесь выпускают специалистов по 30 направлениям. Есть группы для школьников и даже дошколят. В планах окружного Правительства - развивать сеть учреждений средне-профессионального образования. Один из пилотных проектов - учебный комплекс в Сургуте.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это будет набор правильных, в архитектурном отношении симпатичных, прорывных сооружений, которые создадут условия для того, чтобы молодые люди получали знания, в нормальных условиях жили, отдыхали и подрабатывали, работали, получали мастерство в своей профессии, которую они выбрали или просто дополняли свой бюджет».

Игорь Холманских, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «Я понимаю, что это весьма не типичные учебные заведения, но тем не менее это и не потёмкинские деревни, а настоящие, действующие учебные заведения. И именно такие мы должны поддерживать, потому что они действительно показывают, что профессионально-техническое образование может быть для молодёжи привлекательным».


Автор
     
Денис Гунин, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений