Вс / 22 Октября 2017 / 18:40

«СМИшка – 2014». Начинающие акулы пера собрались на интеллект-штурм

06.11.2014 19:03
#Общество
Автор:

Сегодня в Ханты-Мансийске собрались представители молодёжных СМИ со всей Югры, на финал фестиваля «СМИшка». Это авторы лучших роликов о школьной жизни, стенгазет и радиоэфиров. В окружной центр начинающие акулы пера приехали на интеллект-штурм, встретиться с ведущими деятелями югорских масс-медиа, побывать на мастер-классах и в стенах региональных медиа-холдингов. Например, в телерадиокомпании «Югра», юные журналисты узнали, что такое - виртуальная студия, какими бывают декорации и как монтируют молодёжные передачи.

Маликова.jpg

Юлия Маликова, редактор ОТРК «Югра»: «Ребятам очень интересно, и они занимаются журналистской деятельностью - печать, радио, телевидение, и то есть, я хочу их научить, как правильно это преподнести, то есть, когда они смотрят на телевидение - это лишь шаблон, что они видят. Я хотела показать, как в этом вариться изнутри».

Аникеева.jpg

Диана Аникеева, представитель телевизионного проекта «Новая волна» п. Луговской: «Ещё только второй день, как бы, ну мы вот узнали, как Интернет влияет на человека, как он развивается там. Мы открыли для себя новых друзей, вот это самое главное».