ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:12
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Смотрите на нашем канале программу «Команда» в новом формате

20 Апреля 2012 13:09 Версия для печати
1773

Детская студия телеканала «Югра» начала съёмки обновленной передачи «Команда». Теперь она будет длиннее и динамичнее. Поучаствовать в программе сможет любой югорский школьник. В эфир «Команда» в новом формате выйдет уже в сентябре.

Каждую субботу в 10:45 ведущие детской телепередачи «Команда» переодеваются в импровизированные скафандры и отправляются в космическое путешествие. Так будет до сентября. В новом телевизионном сезоне «Команда» выйдет не только за рамки формата, но и за пределы студии.

Съёмки новых выпусков программы проходят на спортивных площадках. Вместо одной команды единомышленников, в кадре две команды соперников. Участники телепроекта не имеют никакого отношения к телевидению. Герои обновленной программы - простые школьники. Каждый раз они осваивают новый вид спорта, причем разучивают не только движения, но и историю. 

До сих пор о настольном теннисе первоклассник Саша Шехирев имел весьма смутные представления.

Александр Шехирев, участник проекта: «Там елка такая была большая, размером с этот стадион, и на ней вместо игрушек просто такие теннисные мячи висели».

По сути, говорят авторы проекта, передача останется не менее познавательной, но станет более динамичной. Предполагается, что она увлечет детей физкультурой и спортом, оторвет от компьютера и дивана, научит добиваться поставленных целей.

Антон Власов, руководитель проекта: «Пусть они не станут чемпионами, но здоровый образ жизни и здоровье им гарантировано».

Сергей Кизиков, учитель физкультуры: «Если мы не будем пропагандировать физическую культуру и спорт, дети у нас будут заниматься все меньше и меньше. То есть, нужно показывать по телевидению, чтобы дети больше участвовали в таких соревнованиях, тогда, я думаю, что дети у нас будут более физически подготовленные».

Так же обновленная «Команда» должна привить детям соревновательный дух. Коллегия судей из учителя физкультуры, начинающего атлета и любителя спорта, по итогам каждой программы будет выявлять победителей. Впрочем, медали гарантированы всем - и победителям, и проигравшим.


Автор
     
Дарья Щекотова, Александр Дегурко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений