ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:20
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Снабжает ветеранов бесплатными продуктами. В Югорске владелец фермерского хозяйства продемонстрировал небывалый пример благотворительности

05 Марта 2015 19:05 Версия для печати
3440

В Югорске владелец фермерского хозяйства начал снабжать ветеранов бесплатными продуктами. В набор входит мясо, молоко, колбасы, печенье и конфеты. Под своеобразную опеку предприниматель взял больше сотни ветеранов. Не за налоговые льготы, а по велению души.

Коров молочной породы фермер Александр Беккер лично привёз из Австрии. Поначалу заграничные бурёнки долго привыкали к чужой стране и нуждались в особых витаминных кормах, но потом стали давать хорошие надои. На радостях фермер решил заняться благотворительностью. Теперь вместе с супругой он помогает фронтовикам и труженикам тыла.

Беккер.jpg

Александр Беккер, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Я считаю, что ветеранов не так много осталось, с каждым годом их всё меньше и меньше. Я думаю, что это экономически не сильно ударит ни по фермерскому хозяйству, ни по бюджету, поэтому считаю это правильным».

Два раза в месяц для ветеранов готовят бесплатные продуктовые наборы - масло, мясо, колбасу, а ещё конфеты. Молоко привозят чаще. Под свою опеку собственники крестьянско-фермерского хозяйства взяли больше ста участников Великой Отечественной войны из Югорска, поселков Малиновский и Таёжный. Предприниматели даже приобрели машину, чтобы отвозить продукты на дом.

Рыжова.jpg

Клавдия Рыжова, председатель Совета ветеранов г. Югорска: «Сколько радости, даже со слезами на глазах: «Пришёл наш молочник! Спасибо тебе!». Люди бесконечно благодарны, что это идёт по велению души, по велению сердца. Это служит укреплению, оздоровлению наших ветеранов».

Балаков.jpg

Николай Балаков, ветеран Великой Отечественной войны: «Я считаю, что в преддверии 75-летия Великой Победы и другие торговые точки, предприниматели, должны взять пример с этих людей».

Сейчас фермерское хозяйство Александра Беккера - это коровники, свиноферма и колбасный цех. Скоро к ним добавятся молокозавод и птицеферма, так что в скором времени перечень продуктовых наборов пополнится. Фермер утверждает, что за свою благотворительность льгот он не получает. Для него главное, чтобы пожилые люди были довольны.

Касьян.jpg

Татьяна Касьян, ветеран Великой Отечественной войны: «Я скажу за себя. Нас как называли во время фронта? Безусые солдатики. И вот как только я это молочко начинаю пить, так и думаю: безусых солдатиков не забывают!».


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Югорск ТВ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений