ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:34
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сначала бег, потом каша. В «Кроссе нации» приняло участие рекордное количество югорчан

24 Сентября 2012 13:05 Версия для печати
5019

Сразу после встречи с главой региона югорские паралимпийцы приняли участие в торжественной церемонии награждения участников «Кросса нации». В этом году во всероссийском забеге приняло участие рекордное количество югорчан. Небольшую дистанцию бежали и те, кто только-только научился ходить, и югорчане совсем преклонного возраста.

В прошлом году Дмитрий Айгузин тоже участвовал в «Кроссе нации» и даже первым среди сверстников пришёл к финишу. Правда, тогда победу отдали другому участнику - Дмитрий не успел во время зарегистрироваться. В этом году бегун-любитель исполнил все формальности и в итоге вновь завоевал первое место. На этот раз кубок от Дмитрия не ушёл.

Дмитрий Айгузин, победитель «Кросса нации-2012», г. Ханты-Мансийск: «Любой старт даётся нелегко. Надо всё равно трудиться, работать на этот результат. Ощущения уже новые такие и больше охота дальше заниматься».

Вместе с Дмитрием в этот раз за победу в Ханты-Мансийске боролись более 5 тысяч участников. Такого количества бегунов в «Кроссе нации» не участвовало ещё ни разу. Специально для них организаторы установили полевую кухню. Свежий воздух, спортивная нагрузка. В итоге ханты-мансийцы проголодались настолько, что съели 330 килограммов гречневой каши. Теперь это тоже абсолютный рекорд за всю историю соревнований.

А в Сургуте всероссийскую акцию решили растянуть как хорошую свадьбу - на целых 3 дня. В первый - на небольшие дистанции бежали самые маленькие жители города и школьники. На следующий день эстафету приняли студенты, а затем и самые взрослые бегуны. Многие начали готовиться к забегу за несколько месяцев до старта, поэтому рассчитывали не только на участие, но и на почётные места на пьедестале.

А юные вартовчане смогут надолго сохранить память о своём первом всероссийском забеге. Каждому маленькому участнику «Кросса нации» в Нижневартовске вручали памятный подарок.

Без подарков не остались и участники забегов в Нягани. После финиша организаторы одарили всех. Правда и бежать пришлось действительно приличные дистанции - до 4 километров. Всего в югорских муниципалитетах во всероссийской акции «Кросс нации» приняли участие рекордные 16 тысяч человек. Не помешали ни погодные условия, ни сильные конкуренты.

Николай Иванов, участник «Кросса нации-2012», г. Нягань: «Сейчас уже, слава Богу, не модно выпивать алкоголь, употреблять наркотики. Самое главное - здоровые зубы и сильные ноги».


Автор
     
Денис Гунин, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений