ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:10
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Снести нельзя реконструировать. Решается судьба здания школы, ставшей родной для тысячи ханты-мансийсцев

04 Июля 2013 19:18 Версия для печати
3116

Жители Ханты-Мансийска требуют снести школу. Речь идет о старом строении, в котором уже давно никто не учится. Здание признали аварийным. Деревяшку облюбовали шумные и зачастую нетрезвые компании. Бывшая школа №10 уже дважды горела. Жители соседних домов боятся, что третий пожар может стать для них последним.

В здании, в котором когда-то находилась школа, теперь - притон для бомжей. А еще - неподходящее место для детских игр. Передвигаться по некогда школьным коридорам можно на свой страх и риск. В одном из классов из школьных атрибутов остался только разбитый глобус. Всё, что могло сохраниться, давно вынесли мародёры. Захожие посетители не гнушаются использовать кабинеты даже как общественный туалет.

Елена Ланкет старую школу вспоминает с теплотой - там прошло детство Елены, там же училась её старшая дочь. То, что сейчас осталось от некогда любимой десятилетки, женщина старается обходить стороной. Елена утверждает, что с просьбой снести деревяшку она писала письма во все инстанции.

Ланкет.jpg

Елена Ланкет, жительница г. Ханты-Мансийска: «Уже ветхое совсем здание, поэтому сносить его надо. Просто надо это сделать как-то, наверное, красиво».

Полувековую деревяшку признали аварийной и заколотили несколько лет назад. Для школы выстроили новое здание, а старое в декабре прошлого года отошло из окружной собственности в муниципальную.

Лазарева.jpg

Нина Лазарева, начальник управления общественных связей администрации г. Ханты-Мансийска: «Заключен договор охраны этого объекта. То есть объект будет находиться под наблюдением. Будут предприниматься все мероприятия по осмотру и охране этого объекта».

Кувалдина.jpg

Галина Кувалдина, жительница г. Ханты-Мансийска: «Тут сходбище молодежи. И курят, и наркоманят. Ни одной рамы целой нет, все стёкла побиты во всей школе».

Жителей соседних домов беспокоят не только пьяные дебоши. Уже два раза деревяшку поджигали.

Сальков.jpg

Иван Сальков, житель г. Ханты-Мансийска: «Есть возможность, что школа загорится, и близлежащие дома вместе с ней тоже могут погореть».

Представители городской администрации успокаивают: судьба старого здания скоро должна решиться. Есть вероятность, что строение снесут, а взамен отстроят новую школу.

Лазарева.jpg

Нина Лазарева, начальник управления общественных связей администрации г. Ханты-Мансийска: «В конце мая был заключен договор на проведение экспертизы этого здания. До сих пор мероприятия эти проводятся. По итогам экспертизы будет приниматься решение о дальнейшей судьбе этого объекта: либо будет снос, демонтаж этого здания, либо другое решение будет принято».


Автор
     
Анастасия Левдина, Андрей Воронцов, Александр Шимолин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений