ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:22
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Снимать этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске будет суперпаук. Он умеет летать в четырёх направлениях

29 Января 2015 19:13 Версия для печати
1406

Специалисты первого немецкого канала «ARD» высоко оценили готовность телекомпании «Югра» к трансляции финального этапа Кубка мира по биатлону. Делегация немецких телевизионщиков два дня работала в Ханты-Мансийске. Представители «ARD» посетили Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко и провели ряд рабочих встреч.

Для немцев путешествие в Югру давно уже стало привычным делом. Специалисты телеканала «ARD» приезжают в Ханты-Мансийск с 1999 года, когда окружной центр впервые принял финальный этап Кубка мира по биатлону.

Свои визиты в округ немецкие телевизионщики каждый раз начинают с посещения коллег, ведь телекомпания «Югра» более 10 лет является хостбродкастером всех биатлонных состязаний, которые проходят в Ханты-Мансийске. Неудивительно, что многие вопросы решаются практически с полуслова.

Розенбаум.jpg

Райнер Розенбаум, режиссёр телекомпании «ARD», Германия: «Мы давно уже перешли из разряда коллег в разряд друзей. Отмечу, что каждый, кто участвует в организации трансляций со стороны «Югры», является настоящим профессионалом».

Перечень вопросов, которые надо решить, от года к году не меняется. Первым делом немецкие и югорские телевизионщики обсуждают расстановку камер. Кроме того, необходимо согласовать много мелочей - от мест стоянок для автомобилей до типа используемых кабелей и разъёмов. А ещё - скорость Интернета, время доставки оборудования и даже расписание обедов.

Эрбах.jpg

Мирко Эрбах, продюсер спортивных программ телеканала «ARD», Германия: «Организация спортивных трансляций - очень сложная работа, требующая максимального профессионализма. На плечи хостбродкастера ложится очень много забот. Но телекомпания «Югра» никогда нас не подводила».

Основная задача телекомпании «Югра» - обеспечить качественный международный сигнал, ведь «картинку» из Ханты-Мансийска смотрят любители биатлона по всей планете. В этом году снимать финальный этап Кубка мира «Югра» будет с помощью 44 камер. Впервые камера-паук над Центром зимних видов спорта имени Александра Филипенко будет летать в четырёх, а не в двух направлениях.

Раевский.jpg

Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра»: «В этом году, как мы и обещали, будем работать в HD-формате - это телевидение высокой чёткости. Есть полное понимание, как сформировать сигнал в соответствии с требованиями Европейского вещательного союза и международного союза биатлонистов».

В свою очередь, немецкие телевизионщики организуют в Югре отдельную телестудию, куда будут приглашать для интервью своих спортсменов, чтобы вместе с международным сигналом транслировать в Германию и свой, национальный сигнал.


Автор
     
Александр Калачёв, Анастасия Левдина, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений