ЮграТВ online
11 Декабря 2016
17:08
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Снизилось количество ДТП с пешеходами, грузовиками и по вине пьяных водителей. Окружная ГИБДД отчиталась об итогах работы за прошлый год

27 Января 2015 17:01 Версия для печати
2323

Количество аварий по вине пьяных водителей в Югре снизилось. Снижение, хоть и небольшое - всего на один процент - автоинспекторы считают хорошим показателем. Об этом они сегодня рассказали на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в прошлом году. При этом инспекторы рассчитывают, что уже с июля количество ДТП, случившихся из-за пьяных водителей, станет еще меньше: с 1 июля за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения виновникам будет грозить уже не административное наказание в виде штрафа, а уголовное - до двух лет лишения свободы. Также в округе сократилось количество аварий с участием пешеходов почти на 15 процентов. В Госавтоинспекции отметили, что это стало возможным благодаря тому, что ГИБДД настояло на том, чтобы муниципалитеты привели «зебры» в надлежащее состояние.

Галушков.jpg

Максим Галушков, начальник управления ГИБДД УМВД России по Югре: «Нами была проделана определенная работа, выдано 601 предписание, 111 представлений, в результате чего удалось порядка 4700 пешеходных переходов привести в надлежащее состояние. В результате этого удалось сократить ДТП на пешеходных переходах и по вине пешеходов».

Кроме того, сотрудники автоинспекции отметили, что наблюдается снижение аварийности и с участием большегрузного транспорта. Это стало возможным благодаря тому, что грузовые машины и пассажирские автобусы теперь в обязательном порядке оборудуют специальными тахографами, которые позволяют контролировать режим труда и отдыха водителя. Но есть в Югре организации, которые это требование игнорируют, что зачастую приводит к авариям. Уставший водитель не в состоянии контролировать ситуацию на дороге.

Галушков.jpg

Максим Галушков, начальник управления ГИБДД УМВД России по Югре: «Ряд ДТП обусловлен несоблюдением режима труда и отдыха. Также могут отметить некоторое несоблюдение правил дорожного движения в момент, когда у нас идет значительный снегопад. Водители грузовиков позволяют себе выезжать на полосу встречного движения и не соблюдать скоростной режим».


Автор
     
Инна Шемаева.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений