ЮграТВ online
27 Мая 2017
09:23
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Снова взялись за парашютные стропы. Югорские огнеборцы начали готовиться к пожароопасному сезону

13 Марта 2012 09:05 Версия для печати
1812

После почти полугодового простоя в небо снова вышли парашютисты-пожарные. Пока только для отработки профессиональных навыков и восстановления утраченной за зиму сноровки. Прыгают парашютисты с борта АН-2. Тренировки проходят на базе мегионского аэроклуба «Икар». Занятия проводят опытные инструкторы. Они прошли подготовку в учебном центре подмосковного Пушкина. Курс воздушных тренировок рассчитан на пять дней. За это время каждый участник должен сделать шестьдесят прыжков из под крыла самолёта. Сейчас здесь тренируется почти сорок парашютистов. Всего их в Ханты-Мансийской авиалесохране чуть больше сотни. Для удобства, парашютистов разделили на три потока. У остальных учебные тренировки пройдут позже. Но в сжатые сроки. Уже в апреле парашютисты-пожарные должны быть в полной боевой готовности. Синоптики снова обещают аномально-тёплую весну.

Андрей Михайлов, сотрудник авиалесохраны, г. Советский: «Романтика, очень интересно и как говорится, похвальная работа. Делаем доброе дело, спасаем природу. Работа в удовольствие, наслаждаюсь ей».

Александр Кузнецов, инструктор парашютно-десантной пожарной службы, п. Луговское: «Сложность в том, что мы прыгаем не на подготовленную площадку. Если спортсмены, они смотрят, знают, куда будут приземляться, то мы не знаем. Только осмотр с высоты 150-ти метров и с самолета. И все». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Сервис подбора промоутеров: где праздновать день рождения 4 года, смотреть тут.
Здесь Сабвей телефон доставки, подробности здесь.
Объявление: переезд грузчики Дмитров Москва, смотреть тут.