ЮграТВ online
04 Декабря 2016
01:11
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Собирали по всей стране. Автоколлекционеры Сургута показали своих четырёхколёсных любимцев

06 Августа 2014 19:01 Версия для печати
1556

Сургутянам предложили посидеть за рулём раритетных автомобилей. Ретро-клуб «Легенда» устроил выставку «Побед», старых «Волг» и «Запорожцев». Экспонаты активисты собирали по всей стране, меняли двигатели, чтобы машины оставались на ходу. А вот внутреннюю отделку салонов старались не трогать, чтобы сохранить исторический колорит. Всем пришедшим на выставку разрешили не только сфотографироваться с экспонатами, но даже посидеть в них. После владельцы ретро-машин отправились в автопробег по сургутским улицам

Взять бы такую машину, да в свадебный кортеж. Но об этом молодожены могут только мечтать. ГАЗ-67, легендарный «козел» в Сургуте - на вес золота. Он - неотъемлемый участник Парада Победы.

автоСх1.jpg

Махмед Мамедов, автоколлекционер: «Вот моя первая машина - ГАЗ-67. Я на нем первый раз выехал в 2004 году на 9 мая, в этом году он в 11 раз выезжает на Парад».

Махмед Мамедов - один из самых опытных автоколлекционеров в Сургуте. Реставрацией старых машин занимается уже больше десяти лет. Обывателям представил сразу трех своих любимцев – «Победа», «Волга», «Запорожец». Их собирали чуть ли не по всей стране.

автоСх2.jpg

Сергей Кривоногов, владелец ретро автомобиля: «Свой автомобиль я приобрел относительно недавно, в городе Краснодар. Заказал, оплатил, загрузил, и она приехала в Сургут. Теперь я радуюсь».

Купить ретро автомобиль - это только полдела. Его еще нужно привести в порядок. Если машина не на ходу - это груда железа, говорят автовладельцы.

автоСх3.jpg

Олег Аюев, организатор выставки ретро автомобилей: «С детства была тяга к таким мероприятиям, к восстановлению ретро авто. Интерес, как у рыбака - рыбалка, так и у нас интерес к этим автомобилям. Серьезно я этим занялся сравнительно недавно, второй год стал собирать людей, которым это интересно. Постепенно нас становится все больше и больше».

Чаще всего ремонта требуют двигатели. А вот отделку салонов реставраторы стараются не трогать: берегут дух тех времен.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений